卒園児保護者

我が子が過ごした3年間を振り返って

卒園した今、府中幼稚園で過ごした3年間を振り返ってみると、
本当に素晴らしい環境の中で過ごすことが出来たと思っています。
預かり保育では延長料金を取らずに預かってくださいました。
仕事を持っているお母さんには、とてもありがたいことでした。
どんな時でも、子どもたちの事を一番に考えてくださり、
震災後も保護者を安心させてくださいました。
他にも書ききれない素敵なところが沢山ありますが、園長先生はじめ
先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
我が子は卒園しましたが、今思うと石岡市内の幼稚園の中で、
私は自分の子どもを府中幼稚園に通わせて本当に良かったと思っています。

卒園児保護者

忙しい中でも明るく挨拶をする先生方

府中幼稚園には姉弟2人で5年間お世話になりました。
この間、運動会・ディズニーランド遠足など、沢山の思い出ができました。
電車を貸し切っての遠足はとても楽しかったです。
先生方は明るく元気で礼儀正しく、どんなに忙しい時でも
立ち止まって挨拶をしてくれる姿に感心しました。
東日本大震災での原発事故による放射能漏れの際は、
安全な食物、外遊びを制限するなどの対策をとり、
子どもたちの安全を第一に考えていただいた事を感謝しています。
また、一人ひとり手づくりの思い出いっぱいのアルバムは、一生の宝ものです。

年中・女児在園児保護者

少人数制の幼稚園を選びました。

少人数で、先生の目が行き届く環境の幼稚園に入れたいと思っておりました。
見学に伺い、在園児たちの気持ちのよいご挨拶、園舎と先生方の雰囲気がとても好印象でした。我が子にも合いそうと思いました。
何より、もし私自身が子どもだったら、この幼稚園に入園したい!と感じましたので、府中幼稚園に決めました。
礼儀作法、ご挨拶などに特に重点をおき、保育内容や園の環境など、
伝統や信念を守りつつ、様々な状況に臨機応変に対応してくださり、
また、保護者の意見や提案などにも誠意をもって対応してくださいます。
先生方がとても良いチームワークに感じられ、担任の先生だけでなく、
先生全員が園児を把握しているところも素晴らしく、学年末には一人ひとりに
一年間の園での様子をアルバムにしてくださいます。
何か薬剤を使用する時も、できるだけ子どもや自然に優しいものや、
食材も安心なものを使用するなど、園長先生の思いを徹底して実行されます。
二世代にわたって府中幼稚園を選ばれる方も多いことも、特徴の一つかと思います。
将来、もし孫ができましたら府中幼稚園に通わせると思います。